カテゴリ
全体 Le Theil-sur-Huisne La Ferté-Bernard Nocé Nogent-le-Rotrou Illiers-Combray Mortagne-au-Perche 食 ペルシュ馬 自然 ペルシュ地方関連WEB 未分類 以前の記事
2018年 01月 2017年 01月 2016年 09月 2016年 01月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 07月 2014年 01月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 05月 2013年 03月 2010年 04月 2008年 01月 2007年 10月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 08月 2005年 06月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 06月 2004年 05月 フォロー中のブログ
メモ帳
検索
タグ
ペルシュ馬(2)
Mortagne-au-Perche(2) Calvados(1) Cidre(1) Clovis Cornillac(1) Comblot(1) Fête du cheval percheron(1) Gregoire Ferre(1) Haras national du Pin(1) Hôtel des Tailles(1) Julie Andrieu(1) Le Perche(1) Le cidre du Perche(1) Les carnets de Julie(1) MADE IN FRANCE(1) AOP(1) Percheron(1) cidre(1) le Perche(1) percheron(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 20日
10月1日からスタートしたTV(ARTE)番組Les aventures culinaires de Sarah Wienerがとても面白いのでご紹介・・・
Côte d'Azurからスタート、フランス全土を赤いワーゲンで駆け巡り、行く先、行く先で現地の料理にアタックするベルリンでシェフを務めるオーストリア人のサラSarah。 月曜日〜金曜日20:15 ARTE 1er octobre : Farces et attrapes; Côte d'Azur 2e octobre : Là-haut sur la montagne; Savoie 3 octobre : La pêche miraculeuse; île d'Oléron 4 octobre : Petits pigeons et grandes asperges; Avignon 5 octobre : Le Noir de Bigorre;Pyrénées 8 octobre : La Basque d’honneur ; au pays Basque 9 octobre : Mme Tatin et Mr Foie Gras ; à Brantôme, Périgord 10. octobre : La confrérie du cassoulet ; à Castelnaudary 11 octobre : Le tour des abeilles ; Midi-Pyrénées 12 octobre : Le professeur de bouillabaisse ; à Marseille 15 octobre : Le taureau des coeurs ; en Camargue 16 octobre : La force de la moutarde; en Bourgogne 17 octobre : À l’école des crustacés ; en Bretagne 18 octobre : La carpe au cacao ; en Rhône-Alpes 19 octobre : La crème de la crème; en Normandie 22 octobre : La fine fleur des prés salés ; en Picardie 23 octobre : La choucroute craquante ; en Alsace 24 octobre : La fée des confitures ; en Alsace 25 octobre : Le lapin et la Miss ; en Lorraine 26 octobre : Du fil à retordre; Midi-Pyrénées 29 octobre : La mascotte des Ardennes ; dans les Ardennes 30 octobre : Le caviar du pauvre ; à Tence, Auvergne 31 octobre : Le roi du chocolat ; à Cordes-sur-Ciel, dans le Tarn 1er novembre : Les mystères de la truffe ; dans la Drôme 2e novembre : La sultane du brocciu ; en Corse 5 novembre : Le manteau de sel ; à Batz-sur-Mer, en Loire-Atlantique 6 novembre : Encas d’absinthe ; dans le Jura 7 novembre : Anguilles sous roche ; Valée de la Loire (Info programme à venir) 8 novembre : La coiffeuse du Charolais ; en Bourgogne 9 novembre : Une fin tout en douceurs ; Paris 時間がある時に時々観ていますが、今日はNormandie地方のCrouttesという町でノルマンディー風のクレープCrèpes au Calvados、カマンベールをふんだんに使ったソースのローストチキンPoulet Marie Harel、Livarotチーズを使ったキッシュQuiche au Livarotにサラが挑戦。 ス・ゴ・イ!カロリー!! そして、食間に一時休憩、*Trou normandの歌に挑戦! *calvados を飲むための小さなグラスで食事を更に美味しくするために、次のプレートをサービスする前にこの歌を歌いながらcalvados を一機に飲みほす。 フランスは奥が深い・・・といつも料理番組を観て感心する次第。 Crèpes au Calvados 500 g de farine 1 litre de lait 6 œufs 75 g sucre 2 c. à soupe d’huile 1 prise de sel Pommes Sucre Beurre 2 c. à soupe de Calvados Poulet Marie Harel 1 poulet 100 g de crème fraîche 100 ml de cidre 1 camembert 1/2 litre de fond de volaille Quiche au Livarot 150 g de farine 100 g de beurre 3 œufs 1/2 litre de lait Gruyère Lard Livarot Crème fraîche http://fr.wikipedia.org/wiki/Normandie Les aventures culinaires de Sarah Wiener(Du 1 octobre au 9 novembre 2007, du lundi au vendredi à 20.15)www.arte.tv Les aventures culinaires de Sarah Wienerwww.arte.tv シードル 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Cidreシードル シードル(バスク)関連記事 カルヴァドス 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 ブランデー(洋酒)
by naoperche
| 2007-10-20 05:32
| 食
|
ファン申請 |
||